194a20b2

Лаумер Кейт - Обратная Сторона Времени



sf Кейт Лаумер Обратная сторона времени ru en Dimon Petlin DimonRonD nbouer@mail.ru FB Tools 2005-01-17 F64B7302-A5BB-42FF-885B-33ECD9BD2F89 1.1 v.1.1 by DimonRonD (nbouer@mail.ru)
– исправлена структура документа
Кейт Лаумер
Обратная сторона времени
Глава I
Это был один из тех тихих летних вечеров, когда краски заката горели на небе дольше, чем это обычно бывает в Стокгольме в конце июня. Я стоял у окна, любуясь оттенками бледно-розового, коричневато-золотистого и синего, а на душе у меня было так тяжело, как бывает, когда надвигается беда, большая беда.
Резко прозвенел телефонный звонок. Я стремительно подскочил к телефону и схватил трубку.
– Алло.
– Полковник Брайан? – произнес голос на другом конце провода. – С вами будет говорить Манфред фон Рихтгофен; одну минуту, пожалуйста.
Через открытую дверь столовой мне был виден темный блеск рыжих волос Барбро, выбиравшей с Люком вино к обеду. Свечи на люстре лили мягкий свет на белоснежную скатерть, искрящийся хрусталь, старинный фарфор, сверкающее серебро.

Люк был таким мажордомом, который каждый обед превращает в королевский прием. Но сейчас аппетита у меня не было. Сам не знаю почему. Рихтгофен был моим старым и дорогим другом, а также руководителем Имперской Разведки…
– Брайан? – донесся из трубки голос Рихтгофена. – Я рад, что застал тебя.
– Что случилось, Манфред?
– М-м-м… – он казался слегка смущенным. – Брайан, ты весь вечер был дома?
– Мы вернулись час назад. Ты что, уже звонил мне?
– О, нет. Понимаешь, возникла небольшая проблема.
Пауза.
– Брайан, не мог бы ты найти время, чтобы заглянуть в управление Имперской Разведки?
– Конечно! Когда?
– Сейчас… Сегодня вечером…
Снова пауза. Определенно, Рихтгофена что-то сильно беспокоило, а это уже само по себе было странно. Мне очень жаль, Брайан, – продолжал он, – что я побеспокоил тебя, но… – Я буду через полчаса, – прервал я его. – Люк, конечно, расстроится, но я думаю, что это он переживет.

Может быть, ты, наконец, скажешь мне, в чем дело?
– Нет, нет,



Назад