194a20b2

Ластбадер Эрик - Зеро



thriller Эрик ван Ластбадер Зеро 1987 ru en П. Полякова Т. Коробкова Т. Шишова И. Алюкова Денис FB Tools 2004-11-08 http://mysuli.aldebaran.ru OCR Денис 26952821-404D-442C-B53C-041D463DE8A5 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Денис
Эрик Ластбадер. Зеро НПО «Тулбытсервис» Тула 1993 Eric Van Lustbader Zero Эрик ван Ластбадер
Зеро
В изменчивости вещи обретают свою суть.
ГераклитГокэ но кими
тасогарегао но
утива кана.
Красота ее в объятьях сумерек.
Открытое окно.
Мягко трепещет веер.
БусонБлагодарность
Немало людей очень помогли мне преодолеть трудности, то и. дело возникавшие при изучении материалов, необходимых для создания «Зеро».
Благодарю вас всех.
Марту, Брюса, Германа, Джона — за то, что открыли для меня Кахакулоа.
Бада Дэвисона и его «летучую команду» из международного аэропорта Батлер — за авиационное обеспечение.
Фрэнка Туми, вице-президента «Бир, Стернз & Ко» из Лос-Анджелеса — за объяснение макроэкономических теорий, которые занимают важное место в романе.
Генри — за помощь в подготовке книги.
Стью — за управление полетами.
Я пользовался фактурой и цитатами из статьи Ричарда Ривза (ЮПиЭс) под названием «Самая грозная сила Азии», напечатанной в «Гонолулу Эдвертайзер», включив выдержки в газетную статью, которую читает Лилиан в четвертой книге.
Особая благодарность Ронну Ронку за неоценимую помощь при получении доступа к архивным материалам «Гонолулу Эдвертайзер», касающимся якудзы...
И Кэйт — за то, что помогала вести мозговой штурм и давала ценные советы.
Книга первая
Инка
Суть огня
Наше время, весна
Западный Мауи, Гавайи — Токио, Япония
Нет, еще одну такую ночь ему не выдержать. Человек по прозвищу Сивит открыл глаза. Со стены на него немигающим взором уставился серо-зеленый геккон.

Ящерица замерла, уцепившись за обои присосками на лапках, потом ее головка несколько раз дернулась, поворачиваясь, будто крохотная тварь рассматривала человека под разными углами зрения.
Не дай ему Бог провести еще одну такую ночь. Снаружи, за занавешенной стеклянной дверью, перешептывались кокосовые пальмы; их овевал прохладный ветер с гор, высящихся над Западным Мауи.

Ветерок нежно, будто любовник, поглаживал длинные, чувственно трепещущие пальмовые листья. Сюда и только сюда, на сказочные, неповторимые Гавайи приезжал после каждой «прополки» выжатый как лимон Сивит. Но на этот раз привычного расслабления не наступило.

Здесь оказалось даже хуже, чем во время самой «прополки». Страшнее смерти.
Дрожащей рукой Сивит смахнул пот со лба, потряс головой, прогоняя кошмар. В дурном сне к нему подкрадывалось что-то враждебное, сковывающее сердце и разум леденящим страхом...
По крайней мере сегодня Сивит хотя бы ненадолго задремал.
Да, прошлая ночь была не первой такой ночью. На востоке над горными вершинами вставало солнце. Сквозь белую занавеску Сивит увидел бледно-золотистое сияние, нимбом вспыхнувшее над кронами пальм, и подумал, что ночь он все-таки пережил.
Нечто подобное происходило с ним всякий раз, когда он возвращался сюда после «прополки». Но сейчас сходство было только внешним.

Стоило Сивиту вспомнить, какие действия он предпринял на свой страх и риск, поддавшись эмоциям, как тотчас же волна страха прокатывалась по груди и сдавливала внутренности. Впереди либо новая жизнь, либо гибель, третьего не дано. Мысль об этом обжигала мозг.
Сивит сел на огромной кровати, вытянул из груды сбившихся в ком простыней одну и накинул ее на плечи, потом подтянул колени к груди и застыл.
Его взгляд упал на столик, где стояли ополовиненная бутылка ирландского виски



Назад