194a20b2

Ластбадер Эрик - Шань



thriller Эрик ван Ластбадер Шань 1986 ru en Денис FB Tools 2004-11-08 http://mysuli.aldebaran.ru OCR Денис 1420D648-802F-488C-B119-5BC5FCE8F2EC 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Денис
Эрик Ластбадер. Шань АСТ Москва 1994 5-88196-300-8 Eric Van Lustbader Shan Jake Maroc — 2 Эрик ван Ластбадер
Шань
Даже исчезнувь вновь,
Он будет продолжать сиять
Лунный свет на воде
Чо ШуСлава или собственная персона,
Что из двух люблю более?
Потеря себя или обладание вещами,
Что является большим злом?
Лао-ЦзыОт автора
В буддизме санскритское слово кальпаимеет несколько значений. Во-первых, это почти неисчислимый период времени. Кроме того, так называется эпоха между созданием и воссозданием мира. Каждая великая кальпаделится на четыре части.

Точно так же из четырех частей состоит и книга, предлагаемая вашему вниманию.
Читатели, знакомые с моим романом “Цзян”, знают, что китайская интерпретация этого слова ки.Мастера вэй ци,древней настольной игры, требующей знания военного искусства и стратегии, в которую Джейк, Ши Чжилинь и Даниэла Воркута играют в “Шане”, пользуются этим термином для обозначения ситуации, когда противоборствующие силы попадают в патовую ситуацию.
Однако знатокам вэй цихорошо известно, что Цзян — человек, достигший высшей степени мастерства в этой игре, — способен выбрать тактику, позволяющую найти выход из ки.Этот выход — Шань (Гора).
* * *В соответствии с имеющимися сведениями нет и не было в высшей степени законспирированной организации (создание которой было санкционировано президентом Джоном Фицджеральдом Кеннеди) под названием Куорри. Точно так же, как в 1945 году у посланника в Китае генерал-майора Дж.

Харли не было помощника по имени Росс Дэвис. Однако как первая, так и второй могли существовать в действительности.
Джейк, — промолвил Роджер Донован, не оборачиваясь. Внешне он оставался совершенно спокойным, несмотря на то что ситуация сложилась критическая. — Похоже, у тебя жизней как у сказочного героя. Я знал, что нам не удастся покончить с тобой.
— Что, однако, не мешало вам пытаться сделать это.
Тон собеседника заставил Донована поморщиться.
— Разумеется, нет. За кого ты нас держишь? За профанов?
— Хватит болтать, — отрезал Джейк, — Веди меня к Вундерману.
— А-а, старина Вундерман! Воображаю, как ему хочется узнать, что ты сделал, чтобы прорваться сквозь нашу систему охраны.
— В таком случае его ждет разочарование. Ну же, пошли.
* * *В далеком Гонконге Джейк Мэрок спал, и ему снился сон о событиях, происходивших в другое время и в Другом месте. Это было воспоминание об одном дождливом дне девятилетней давности.

Он прилетел в Вашингтонский международный аэропорт, после того как они вместе с Блисс в результате многочасовой работы дешифровали-таки документы, попавшие им в руки. Ради обладания ими немало людей отдали свои жизни, и среди них ближайший друг Джейка — Дэвид Оу.

Документы однозначно подтверждали, что Генри Вундерман — нынешний руководитель тайной разведывательной организации Куорри, на которую некогда работал сам Джейк, — являлся двойным агентом, сотрудничавшим с генералом КГБ Даниэлой Воркутой. В советской разведке его знали под кличкой Химера.
Из документов следовало, что генерал Воркута и Химера совместно разрабатывали и готовили план покушения на Энтони Беридиена, основателя и первого директора Куорри, который погиб всего несколько недель назад.
Джейк, едва добравшись до Вашингтона, пересел в автомобиль и помчался в сторону Грейт Фолса, где среди изумрудных холмов уютно расположилась вилла девятнадцатого века Грейсток.



Назад