194a20b2

Ластбадер Эрик - Черный Клинок



thriller
Эрик
ван
Ластбадер
Черный клинок
Главный герой книги лейтенант нью - йоркской полиции Вульф Мэтисон, наделенный сверхмощным даром ясновидения, вступает в неравную борьбу с верхушкой могущественного японского тайного общества `Черный клинок`, стремящегося к мировому господству, и в результате выходит победителем.
1993
ru
en
А.
Карпов
Денис
FB Tools
2004-11-08
http://mysuli.aldebaran.ru
OCR Денис
BECA7883-4FBC-4A96-A1E7-1A1EA7A8E76F
1.0
v 1.0 - создание fb2 OCR Денис
Эрик Ластбадер. Черный клинок
АСТ
Москва
1996
5-7020-0909-1, 5-88196-926-Х
Eric
Van
Lustbader
Black Blade
Эрик ван Ластбадер
Черный клинок
Храм. Вот он тихо дремлет, сюда не залетают дикие птицы, не проникает свет фонарей из сада.
Шики
Самый сильный яд из всех известных доныне на свете таился в лавровом венце Цезаря.
Уильям Блейк
Храм Запретных Грез
Токио - Нью-Йорк
Водяной Паук, прыгая с камня на камень, совершенно бесшумно и даже будто не совершая никаких движений, пересек крошечный тихий прудик. Его внезапное, подобно призраку, появление из голубоватых зимних сумерек представляло собой завораживающее и в то же время весьма грозное зрелище.
Гладкие серые камни на пруду обросли мхом, который в эту пору года становится коричневым и шуршит, но Водяной Паук, похоже, не потревожил ни единого кустика.
Пруд находился в маленьком, ухоженном, с тонким вкусом оформленном садике, со всех сторон зажатом коробками токийских небоскребов, теснящихся вокруг него, словно лес на картине футуриста.
В садике находились двое: мужчина в темно-сером в узкую полоску костюме, в черных полуботинках и с плоскими золотыми часами на запястье и женщина в шелковом кимоно. Мужчина стоял возле большого валуна, лежащего на холмике, сплошь покрытом увядшими цветами.

Женщина в шелковом кимоно опустилась на колени чуть поодаль, справа, наклонив голову, покорно сложив белоснежные руки на коленях и закрыв глаза, словно пребывая в той же зимней спячке, что и цветы. Рядом с ней лежал черный лаковый поднос с принадлежностями для торжественной чайной церемонии.

Кимоно, ладно облегавшее ее стройную фигуру, тускло отливало серебром в сером зимнем свете. Вышитые на нем птицы фениксы с красно-черным оперением трепетали, будто живые, при малейшем движении женщины.
"Пусть Нишицу всегда будет рядом с этой прекрасной женщиной", - подумал Водяной Паук.
Наохару Нишицу представлял собой подтянутого, с хорошо развитой мускулатурой мужчину лет шестидесяти, твердого, решительного характера. На лице его выделялись лохматые густые брови и тонкая полоска усов. Радужная оболочка его правого глаза была совершенно белой, но не молочно-белой, как у слепых, а тускло-глянцевой, будто жемчужной.
Неподалеку от Нишицу в женщины, в комнате, устланной циновками в выходящей на этот немыслимый в городских условиях кусочек живой природы, бесшумно двигались люди в темных костюмах и солнцезащитных очках, несомненно, вооруженные, и сердитым выражением на хмурых лицах, присущим профессиональным головорезам. Нишицу никогда не расставался с личными телохранителями даже здесь, в храме Запретных грез, где его слово воспринималось как закон.
Про него говорили, что он никогда не повышает голоса, да ему и не нужно было его повышать. Гнев Нишицу мог проявиться иначе, ибо сам он был сгустком энергии, равной по силе разве что гравитационной энергии "черных дыр".
- Вы вызывали меня, и я пришел, - сказал Водяной Паук, представ перед Нишицу.
Его звали Мизусумаши Кафу. И хотя у него было прозвище Водяной Паук, друзья и враги знали его под именем Сума. Он



Назад