194a20b2

Ламур Луис - Последняя Стычка У Жёлтого Ручья



ЛУИС ЛАМУР
ПОСЛЕДНЯЯ СТЫЧКА У ЙЕЛЛОУБАТ
Глава 1
В Мустанге было спокойно — за три дня ни одного выстрела. Впрочем, горожане хорошо знали нравы в здешних краях и не оченьто обманывались на этот счет. Они давнымдавно смирились с тем, что неизбежно.

Им даже полегчало бы, стань все как прежде: что ни день, новая жертва, а в горячие времена — и вовсе без счету. Сейчас всем было както не по себе, томило напряженное ожидание — кто же следующий?
А тут еще Клей Эллисон, прикончивший тридцать человек после того, как продулся в покер, и Черный Джек Кетчум, по которому тоже веревка плачет, не сегодня завтра, конечно, выкинут очередной фортель…
На площадке перед гостиницей «СентДжеймс» шла обычная жизнь. Капитан Том Кедрик, только что приехавший, устроился в гладко отполированном кресле у входа в гостиницу и с интересом наблюдал за жизнью города.
Это был высокий молодой человек с волосами цвета ржавчины и зелеными глазами, улыбчивый, со спокойными и сдержанными манерами. Женщины заглядывались на него, а когда встречались с ним взглядом, сердца их начинали биться сильнее, о чем Том Кедрик даже не подозревал. Он видел, конечно, что нравится женщинам, но это всегда приводило его в некоторое недоумение.
Улицу заполняли повозки, грузовые фургоны, вдоль изгородей стояли оседланные лошади с разнообразными клеймами; недавно прибыл дилижанс, другой готовился к отправлению.
Внезапно Кедрик поймал быстрый взгляд молодого человека, стоявшего неподалеку. Это был почти мальчик, с давно нестриженными волосами, и кроткими карими глазами.
— Капитан Кедрик? — осведомился юноша. — Меня послал Джон Гюнтер. Я Дорни Шоу.
— Вот как! — Кедрик встал и, улыбнувшись, протянул руку. — Очень приятно. Вы работаете на Гюнтера?
В карих глазах Шоу промелькнула усмешка.
— С Гюнтером, — поправил юноша. — Я ни на кого не работаю.
— Ясно.
На самом деле Кедрику ничего не было ясно, но он решил, что позже во всем разберется. Было в этот парне чтото настораживающее, вызывающее у Кедрика странную тревогу.
— А где сейчас Гюнтер?
— Там, в конце улицы. Он поручил мне посмотреть, здесь ли вы, и если здесь, попросить вас подождать около гостиницы. Он скоро подойдет.
— Ладно. А почему вы не садитесь?
Шоу быстро взглянул на кресла:
— Я постою. Никогда не сажусь в кресла с подлокотниками. Подлокотники могут помешать.
— Помешать? — Кедрик взглянул на два револьвера, низко висящие на бедрах у Шоу. — Дада, понимаю. — Он кивнул на оружие. — А шериф не возражает?
Дорни Шоу посмотрел на капитана и весело улыбнулся:
— Не возражает. Знает, что ничего хорошего из этого не выйдет. По крайней мере, — добавил он, — в Мустанге. Слишком уж часто тут случаются всякие неприятности.

Я не помню, чтобы шериф орудовал здесь дубинкой.
Кедрик улыбнулся:
— А как же Хикок, Эрп, Мастерсон note 1?
— Может, и так, но я сомневаюсь, — Дорни усмехнулся. — Тут Эллисон. И Кетчум. Попробуйте, суньтесь к ним с дубинкой.

А гдето поблизости Малыш Билли и еще коекто из той же компании. Шерифу в этом городе приходится здорово крутиться.
— Пожалуй, вы правы.
Том присматривался к Шоу. Что же в нем так настораживает? Конечно, он вооружен до зубов, но Кедрику не впервой встречать вооруженных людей. В сущности, он среди них вырос. Нет, тут было чтото другое.

Том пока не мог определить, что именно, но лишь чувствовал некую скрытую угрозу. Да, странное ощущение вызывал у него этот парень с кротким взглядом.
— Мы подыскали несколько хороших ребят, — сообщил Шоу. — Вот и сегодня нашли парочку. Пожалуй, луч



Назад